回龍華科大 | 回工程學院 |
超臨界流體萃取儀
廠牌及型號 SFT-150
功能說明 超臨界流體具有類似氣體的擴散性及液體的溶解能力,同時兼具低黏度、低表面張力的特性,使得超臨界流體能夠迅速滲透進入微孔隙的物質。因此用於萃取時萃取速率比液體快速而有效,尤其是溶解能力可隨溫度、壓力和極性而變化。超臨界流體萃取分離過程是利用超臨界流體的溶解能力與其密度的關係,即利用壓力和溫度對超臨界流體溶解能力的影響而進行的。當物質處於超臨界狀態時,成為性質介於液體和氣體之間的單一相態,具有和液體相近的密度,黏度雖高於氣體但明顯低於液體,擴散係數為液體的10∼100倍,因此對物料有較好的滲透性和較強的溶解能力,能夠將物料中某些成分提取出來。
詳細功能規格
  1. 顯示(溫度):LED,顯示溫度
  2. 最大可操作壓力:10,000psi(680大氣壓)
  3. 流量:1至250g/min(2至500ml/min)液態二氧化碳(在標準操作條件下)
  4. 過壓保護:裝配安全膜
  5. 加熱箱:全部萃取槽/反應槽採用加熱帶加熱(最大可達2000瓦)
  6. 溫度範圍:200℃左右
  7. 調整閥:可加熱到250℃;抗堵塞
  8. 萃取槽/反應槽容量:最大可達4L(取?於操作溫度),萃取槽/反應槽可更換
  9. 收集槽:外部裝配傳熱管線,不鏽鋼結構
  10. 尺寸:寬:92厘米;長:61厘米;高:76厘米
  11. 重量:60公斤(130磅)
工程學院地址:桃園縣龜山鄉萬壽路一段300號  (300 Wan-shou Rd.,Sec.1,Kueishan Taoyuan,Taiwan)
Tel:(02)82093211-5000、5001  Fax:(02)82096865 E-Mail:eng@mail.lhu.edu.tw
網頁維護:工程學院  Design by 陳怡帆