回龍華科大 | 回工程學院 |
Zeta Potential全自動界面電位分析儀
廠牌及型號 Colloidal Dynamics-ZetaProbe
功能說明 ZetaProbe界面電位分析儀,樣品不用稀釋就可以直接測量,濃度更可高達60% V/Vo,即使是膏狀物、凝膠、膠結物,以及其他不易測量的材料,ZetaProbe都可以直接測量。 ZetaProbe有專利的複頻電聲波(Multiple Frequency Electro-Acoustic)技術。 內建全自動滴定裝置,多用途感應探頭以及人性化操作軟體。全自動滴定裝置酸鹼滴定可快速判斷等電位點 (Iso-electric point determination)以及定量濃度滴定提供最佳分散劑或絮凝劑選擇配方。ZetaProbe亦提供包括奈米粒徑和電雙層扭曲(Double Layer distortion)的自動修正及電解質背景校正,非極性有機溶劑分散系統測量等功能,可呈現準確Zeta電位分析結果。 儀器測量結果可顯示:
  • 電位 Zeta Potential
  • 動態移動率 Dynamic Mobility
  • 電導度 Conductivity
  • 酸鹼值 pH
  • 溫度 Temperature
  • 等電位點 Isoelectric Point(IEP)
詳細功能規格
  1. 具備全自動滴定裝置
  2. 樣品槽軸心攪拌裝置
  3. pH計
  4. 電導度計
  5. 液晶顯示螢幕
  6. 110V電源
工程學院地址:桃園縣龜山鄉萬壽路一段300號  (300 Wan-shou Rd.,Sec.1,Kueishan Taoyuan,Taiwan)
Tel:(02)82093211-5000、5001  Fax:(02)82096865 E-Mail:eng@mail.lhu.edu.tw
網頁維護:工程學院  Design by 陳怡帆