回龍華科大 | 回工程學院 |
奈米粒徑測量儀
廠牌及型號 LB-550
功能說明 粒徑分析,實現了從1nm亦即分子及原子尺寸大小的超微小領域到6000nm寬廣測量範圍。在樣品的濃度部份,可以從數個ppm到幾十%廣泛的濃度範圍,樣品都可以直接簡單,快速且精密地測量出粒徑分佈結果。
  1. 測量原理:動態光散射原理
  2. 測量粒徑範圍:1nm∼6000nm
  3. 測量時間:約2分鐘(從開始測量到顯示結果為止)
  4. 測量所需樣品溶劑量:約0.1~15mL
  5. 可使用的分散媒:水、有機溶劑
詳細功能規格
  1. 光學測量系統光源:半導体雷射光 650nm•5mW
  2. 檢測器:光電倍增管
  3. 樣品槽:Cuvette Cell、Vial瓶
  4. 雷射分類:1級
  5. 設定溫度:5-70℃周遭環境條件•根據設定溫度條件須添加冷卻水(與本體連接時的冷卻水流量約0.4L/min左右)
  6. 使用環境:15℃-35℃、85%RH以下
  7. 樣品座:可接上恆溫水循環系統
  8. 電源:AC100/120/230V、60Hz、150VA
工程學院地址:桃園縣龜山鄉萬壽路一段300號  (300 Wan-shou Rd.,Sec.1,Kueishan Taoyuan,Taiwan)
Tel:(02)82093211-5000、5001  Fax:(02)82096865 E-Mail:eng@mail.lhu.edu.tw
網頁維護:工程學院  Design by 陳怡帆